11月4日,2021年中国国家空手道队军事纪律培训结业汇报演出暨总结表彰大会在北京体育大学国家队训练基地辅助训练馆举行。中国空手道协会主席、国家空手道队主教练管健民,中国空协副主席、秘书长袁永清出席大会。

  受训队员军姿挺拔,迈着矫健的步伐组成方队通过主席台,接受与会领导的检阅。经过军训磨砺的队员各个精神饱满、飒爽英姿,嘹亮的口号响彻训练场馆。军训部队首先由女子3班进行了队列示范展示,她们动作整齐划一,迈着坚定有力的步伐,口号铿锵响亮,充分展现了国家队奋勇争先的精神风貌。接下来男子1班、2班全体人员进行了军体拳、捕俘拳以及格斗演示等科目展演,队员们个个英姿飒爽、军容严整、目光坚毅、精神昂扬、气势威武,充分展示了9天的训练成果和精神风貌。



  汇演结束后宣读了优秀班级和标兵名单,协会领导为获奖人员和集体颁发奖状。

  高璇仪代表优秀标兵发言,他表示九天的军训不仅学到了国防知识,还增强了战胜困难的信心和勇气。丰富多彩的集体活动,增进了友谊,同时也了解到集体荣誉和团队协作的重要性。军训时间虽短,但留给我们宝贵的财富是终身的,我们会珍惜这来之不易的收获,以此为起点,刻苦训练、以优异的成绩回报祖国。

  军训教官代表王福利进行了总结发言,他表示军训期间,队伍狠抓内务秩序,努力培养队员们良好的生活习惯;狠抓军容风纪,努力培养队员们良好的军人举止;狠抓礼节礼貌,努力密切队员们良好的内部关系。九天来参训管理人员和教练坚守岗位、以身作则,身先士卒,率先垂范。克服了许多困难,经受了许多考验,圆满完成了四面转法、齐步走、正步走、行进间队形队列变化、军体拳、捕俘拳等军事科目学习。组织了内务评比和拔河比赛等多种健康向上的文体活动和评比竞赛活动。利用课余时间积极练队列、搞内务,写军训体会、唱军歌、排节目,不仅丰富了军训连的业余文化生活,而且提高了运动员们的凝聚力和战斗力。

  袁永清在讲话中指出,作为今年冬训前的“第一课”,军训重在纪律练兵,强化了纪律,提振了精神,凝聚了共识、强化了担当、磨炼了意志、锤炼了作风。国家空手道队全体人员圆满完成了军训任务,展示了运动健儿听党指挥、能打胜仗、作风优良的形象。同时希望全体人员在今后的训练中,以军人的标准要求自己,“使命在肩 奋斗有我”,将军训所学转化到日常训练中、赛场关键处。最后希望大家坚定信心、明确目标、全力以赴备战杭州亚运会。

  最后,管健民做军训结业讲话。管健民指出今年的东京奥运会中,空手道项目虽未能夺得金牌,但尹笑言和龚莉发扬了顽强拼搏精神,团队付出巨大努力,完成了进军东京奥运会的任务。新周期的军训只是杭州亚运会备战工作的开始,希望大家充分学习人民解放军优良传统和严明的组织纪律,接受洗礼,崇文尚武,崇尚荣誉,带上国家使命任务,从容而自信的开启新征程。

  管健民对队员们提出三点要求,一是要确立坚定的理想信念,担当使命,不负时代。军训期间教练员、辅助人员、参训教官和运动员们同吃、同住、同练、同训,日常生活每天早操、吃饭、看新闻都按照军人的标准来训练。未来,队员要继续发扬部队光荣传统,将个人成长发展和为国争光统一起来,不辱使命,不负民族;二是要实干拼搏,做一个有血性的国家空手道队运动员。立志高远从来易,脚踏实地总有难。要将军事纪律要求融入到日常训练之中。时刻不忘以一名军人的要求来严格约束自己,纪律严明、令行禁止。军人保家卫国,运动员为国争光,都是为国而战。我们要争做不同战场上的英雄,捍卫尊严,捍卫荣耀;三是要厚德修身,做一个有高尚品格的空手道人。立德修身是青年一代立身处世之本。在这个人才济济的时代,更需要运动员们能够个个“德才兼备”。“德”就是品德和思想政治素养,“才”就是高超的运动技能和文化水平。在精进运动技能的同时,兼顾提高自身文化水平。力争做一名勇于担当、敢于挑战,厚德修身、德才兼备的国家空手道运动员。

  精彩图集


















友情链接

合作单位