十四运会空手道比赛9月19日在西安工程大学临潼校区落下战幕,共产生8枚金牌,分别被7家参赛单位获得,有17个参赛单位获得了奖牌。中国空手道协会主席管健民表示,此次比赛年轻选手的技能显著进步,“我们要尽最大的可能让这个项目长期在中国发展下去。”

  十四运会空手道比赛较好地体现了体教融合的成果。例如来自天津、浙江的获奖选手都是来自当地的武术学校、文武学校等。管健民表示,中国空手道项目未来既要力争获得竞技的金牌,同时也要让更多的年轻人喜欢上空手道运动。

  参加了东京奥运会的尹笑言、龚莉都在十四运会上获得金牌。管健民认为,随着空手道运动在国内发展得越来越迅速,中国队会涌现出更多像尹笑言、龚莉这样的优秀运动员。而这些国手在十四运会赛场上掀起的“蝴蝶效应”也会激励更多运动员去效仿她们为国争光。

  谈及十四运会后空手道项目的发展,管健民透露,中国空手道协会不仅会在未来继续推动空手道进社区、进校园,还会进一步加大国内青少年比赛的力度,争取在明年举办多达每月一次的国内青少年空手道赛事。

友情链接

合作单位