第十四届全运会空手道项目19日收官,东京奥运会铜牌得主龚莉为北京队夺得女子组手61公斤以上级冠军,来自天津的刘帅在读秒阶段“绝杀”,获男子组手75公斤以上级金牌。

  9月19日,北京队选手龚莉(右)得分后庆祝。

  在女子组手61公斤以上级决赛中,龚莉开场较为谨慎,短暂相持试探后,她逐渐展开攻势,并利用快速进攻取得优势,最终以3:0战胜山东队焦温璐。

  “今天的发挥还是比较充分,最重要的是奥运会的失误没有再犯。”龚莉坦言东京奥运会时自己的表现略有遗憾,尤其是在心态上没有摆好位置。“今天在腿法、摔法,还有注意力集中等方面,都表现得还挺满意的。”

  9月19日,北京队选手龚莉(右)与山东队选手焦温璐在比赛中。

  提及奥运会,龚莉表示除了遗憾更多还是收获,“奥运会对我一生都是太大的影响,我确实能感觉到奥运会后,自己说不出来那种感觉,感觉又提升了,反正瞬间就开窍了,对我的帮助真的是特别大。”

  龚莉曾被网友评为“最美空手道运动员”,对于这一夸赞,龚莉打趣道:“要是他们看到我训练的样子,就不会觉得我是美的了。运动员还是专注好自己的比赛,这才是最重要的。”

  9月19日,冠军北京队选手龚莉在颁奖仪式上比心庆祝。

  在男子组手75公斤以上级决赛中,第二次参加全运会的刘帅2:1战胜体型更占优势的山西选手陈晓东。他在最后双方僵持阶段告诉自己要多进攻,猛一点,“在家练得再好,没有成绩可不行。这四年,值了!”

友情链接

合作单位