9月19日,全运会空手道项目迎来了最后一个比赛日。经过激烈的比拼,来自北京队龚莉、天津队刘帅分别摘得女子+61公斤级、男子+75公斤级两个项目的金牌。

  在上午进行的女子+61公斤级比赛中,高手云集,竞争激烈,有包括东京奥运会女子+61公斤级铜牌得主龚莉、上届全运会冠军河南队高梦梦,山西队张晓玲、安徽队汤玲玲、浙江队李巧巧三位国家队队员等好手汇聚一堂同台竞技。又美又能打的龚莉靠着动作灵活、速度快著称,其腿法出众,无论是中段踢击,还是后摆踢头,都是她的得分利器。上午的比赛,果然不负观众的期待,三场比赛场场零封对手,轻松完胜,与山东队黑马焦温璐会师决赛。最终北京队龚莉以3:0比分再次零封对手获得金牌,山东队焦温璐获得银牌,山西队张晓玲、安徽队汤玲玲获得铜牌。

  下午男子+75公斤级比赛,上届卫冕冠军湖北队崔文举在八分之一决赛中不敌山西队陈晓东,澳门队卢伟杰首场4:0大比分击败江苏队裘月亮,同样在八分之一决赛中不敌对手,香港队吴昊晋首场比赛不敌浙江队章文凯,经过激烈的角逐,最终,天津队刘帅最后时刻实现逆转以2:1比分夺冠,山西省陈晓东获得银牌、天津队葛聚兴、山西队王熙睿获得铜牌。

  今日,第十四届全运会空手道项目比赛圆满收官。空手道组委会执行主任、中国空手道协会主席管健民在接受媒体采访中提到这届全运会应该是非常好的一届全运会,首先在闭环管理的情况下举办的全运会,陕西省政府提供非常好的比赛环境,运动员也严格遵守纪律,特别是这次比赛中,8枚金牌为7家单位获得,共17家单位获得奖牌,奖牌榜获得单位数远超上一届。同时,我们也惊喜的看到,以龚莉为代表的一批95后年轻运动员成长起来,以体教融合为发展目标的学校,在比赛中也获得了奖牌,这些现象的出现标志空手道项目发展的良好态势,使我们能够拿到竞技金牌,同时扩大项目的影响力。让更多的年轻人、更多的孩子们,更多人喜欢上空手道,对我们来讲,是空手道项目能够在中国长期良较好发展下去的有力保证。

友情链接

合作单位