2021年8月8日晚,历时17天的东京奥运会即将落下帷幕。中国代表团共收获38枚金牌,88枚奖牌。其中空手道项目两人参赛,收获了1银1铜的成绩。

  东京奥运会的空手道比赛也是空手道项目在奥运会赛场上的首秀。在紧张激烈的比赛下中国空手道选手尹笑言成功拿到女子组手-61KG银牌,99年的小将龚莉拿到女子组手+61KG铜牌,实现我国空手道项目奥运奖牌从无到有的跨越,成绩来之不易。

  从预赛的四连胜,到如愿闯入決赛,再到決赛与对手拼到最后一刻才被裁判判定告负..虽然尹笑言在东京奥运会空手道女子组手61公斤级决赛留下了遗憾,但她已经创造了历史,为中国摘得首枚空手道项目的奥运奖牌。

  虽然没能登上东京奥运会的最高领奖台,但对于21岁的龚莉来说,她从2018年一直在为东京奥运会的参赛资格而努力,最终顺利站上东京奥运会的赛场,她已经取得了成功。展望未来,龚莉认为她的技术并不差,也具备不错的速度,还需要在拳法上更自信一些。龚莉说,接下来她还会参加世锦赛,“无论任何比赛,我的目标都是要拿最好的成绩。”

  肩负强国使命,把准前行航向。无论何时,中国空手道队都以“功成不必在我”的精神境界,和“强国必定有我”的历史担当,召之即来,来之能战,战之能胜!为祖国和人民赢得更大荣耀,为体育强国建设贡献力量!为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出体育人的贡献!

友情链接

合作单位