8月6日,东京奥运会空手道项目进入第二个比赛日的角逐,中国选手尹笑言获得女子组手61公斤级银牌,为中国收获空手道项目奥运会首枚奖牌。

  在上午进行的女子组手61公斤级比赛循环赛中,第一场尹笑言2-0委内瑞拉选手克劳迪马,拿到2分;

  第二场尹笑言1-0法国选手莱拉,共计4分;

  第三场尹笑言4-2日本选手染谷真由美,共计6分;

  第四场尹笑言2-2土耳其选手科班,共积计8分(因为先手分,因此本场获胜)

  尹笑言以四场全胜总分8分,小组第一出线提前锁定奖牌。

  半决赛中,身为A组第一的尹笑言对阵B组第二埃及选手吉安娜,最终以1:1判定胜获胜挺进决赛。

  生于1993年的尹笑言是女子61公斤级世界排名第一,2009年尹笑言第一次亮相国际比赛,就获得了世界青年锦标赛54公斤级亚军。

  2014年尹笑言开始参加女子61公斤级比赛,2015年便在亚洲锦标赛中登顶。此后她连续3年蝉联这一赛事的冠军,并在2018年获得亚运会金牌。此外,她还多次在世界空手道联合会主办的K1-A系列赛、K1超级联赛和世锦赛等高级别赛事中封后,稳坐该项目世界第一宝座。2020年3月,世空联提前公布首批入围奥运会的选手名单,尹笑言就名列其中。

  与同级别对手相比,尹笑言攻势犀利,技术全面。奥运会延期的一年间,她不仅在团队配合下进一步打磨技战术,还刻苦提升了体能,身体素质比以往更有优势。尹笑言认为奥运会上的主要对手进攻能力都很强,她需要在攻防转换环节做得更好。

  明天是空手道项目的最后一天比赛将进行以下公斤级女子和男子组手比赛:

  女子组手+61KG

  男子组手+75KG

  特别需要关注的是女子+61KG个人组手上我国选手龚莉将出战,这是万众瞩目的第二场比赛,让我们共同期待

友情链接

合作单位