5月29日,第十四届全运会空手道项目资格赛在临海市体育馆举行,本次资格赛由中国空手道协会主办,浙江省体育局、台州市人民政府承办,台州市体育事业发展中心、临海市人民政府执行。共有来自全国各省、自治区、直辖市的近200多名运动员参赛。

  资格赛分为两次比赛,设有男子组手-67公斤级、-75公斤级、+75公斤级、男子个人型,女子组手-55公斤级、-61公斤级、+61公斤、女子个人型8个级别,每次各级别的前三名将获得决赛资格,每个竞赛组别将决出6名运动员获得十四运空手道项目决赛的入场券。各级别分别已有10名运动员通过前期积分排名提前锁定了全运会决赛参赛资格,资格赛是获得本届全运会决赛参赛名额的最后机会。

  在首日进行的男子组手-67公斤级、女子组手-55公斤级、男子个人型比赛中,浙江队项佳豪、谢瑜、山东队董俊扬、湖北队毕亚婷、山西队陈佳怡、河北队王然、河南队张鑫和天津队余浩、陈伟健将当日的9张全运会决赛入场券收入囊中。

  在女子-55公斤级四分之一决赛中,浙江队谢瑜以精湛的中段踢和高段踢分别击中对手头部和躯干,以7:0的优势成功晋级。在半决赛中,谢瑜凭借快速灵活的前手,率先取得1分,对手陈佳怡也不甘示弱,快速反击扳回一局,后双方互有来往,打得难解难分,最终根据竞赛规则,在比分相同的时候,谢瑜因先手得分成功晋级决赛,获得全运会参赛资格。

  本次资格赛是浙江省台州市承办的最高规格的空手道赛事,赛事将为全国空手道运动员提供了一个开拓视野、切磋技艺、学习交流的平台。也是遵循“体教融合”发展战略方针,让更多的在校中小学生了解空手道运动,热爱空手道运动,助推空手道运动实现高质量、高效率、可持续的发展。希望各参赛的队员们勇于拼搏,勇争一流,赛出水平、赛出风格,取得佳绩。

友情链接

合作单位