3月27日,国家跆拳道队、国家空手道队反兴奋剂再学习及警示自查会在海南五指山训练基地举行。中国跆协、中国空协主席管健民出席会议,国家队全体教练员、运动员、工作人员参加会议。



  管健民指出,全体教练员、运动员要充分认识本次反兴奋剂再学习及警示自查会的重要性,深刻领悟习近平总书记对反兴奋剂工作的指示批示精神。以高度的政治责任感和历史使命感强化拿干净金牌的反兴奋剂意识,把握好兴奋剂问题“零出现”“零容忍”与日常备战训练的关系,同时强调全体教练员、运动员要加强学习反兴奋剂专业知识,认真执行国家跆拳道队、国家空手道队反兴奋剂工作管理规定,严禁私自购买、使用药品和营养品,坚决避免食品、药品和营养品的误服误用,坚决杜绝兴奋剂违规问题在跆拳道和空手道项目中出现。

  为进一步深化对反兴奋剂法律法规的认识,国家跆拳道队、国家空手道队分成三个小组展开研讨,针对《反兴奋剂法规汇编》中与体育有关的法律法规进行深入研讨,对国内外立法背景、兴奋剂入刑路径、司法解释、亮点解读等方面进行了详细的研讨,并辅以司法案例,使所有参加学习的人员对兴奋剂违规行为入刑的脉络有了更深刻的理解与掌握。



  本次培训学习增强了国家队全员的法律意识,提高了对兴奋剂违规行为入刑与兴奋剂违法罪名的掌握度,倡导广大运动员学法守法、依法维权,准确识辨跆拳道、空手道项目反兴奋剂存在的问题和风险,采取坚决的措施针对性地做好反兴奋剂工作,全力以赴做好东京奥运会和陕西全运会的反兴奋剂工作。

友情链接

合作单位