昨天是“三八”国际妇女节,其意义在于维护女性成就,认识挑战,更多地关注女性权利,并且动员所有的人为性别平等尽自己的最大努力。多位现役及已退役的运动员在接受东京2020官网采访时,向我们介绍了那些他们视之为榜样的女性运动员。

  在我看来,它(奥运会)是改变人们潜意识里的偏见及整个社会观念的机会。

  吴静钰,中国跆拳道运动员

  榜样:丘索维金娜


2012 Getty Images

  “体操运动员丘索维金娜是我很佩服的运动员之一,同样是妈妈运动员,她的坚强和勇气激励着我前行。她是一名非常优秀的运动员更是一名伟大的妈妈,在她的身上我看到了无限可能。所以我希望自己也能够有同样的能量去创造属于自己的奇迹。”

  尹笑言,中国空手道运动员

  榜样:李红


2019 Getty Images

  “对我来说一直激励我并值得自己学习的女运动员,是空手道选手李红!

  她是中国的第一位空手道世界冠军,无论是个人能力、荣誉还是促进和增强空手道在中国的影响力都是值得我们学习的榜样。同时,她作为队里的前辈,她对空手道的热爱,对教练工作的投入和执着,激励了我这几年不断向前拼搏,她不仅是我的偶像更是我的目标!”

  文章及图片来源:东京奥运会官方网站

友情链接

合作单位