11月27日和29日,中国跆拳道协会、中国空手道协会分别在北京体育大学和山西体育中心挂牌“中国跆拳道协会青训基地”“国家跆拳道队训练基地”和“国家空手道队训练基地”,为两个项目继续以体教融合为切入点不断发展,奠定良好基础。

  27日当天,中跆协与北体大签署共建中国跆拳道青训基地合作协议。中跆协、中空协主席管健民表示,中国跆拳道项目从北体大起航,在每届奥运会上夺得的金牌都与北体大密不可分。北体大跆拳道青少年训练工作引领了中国跆拳道队的趋势,未来双方将以体教融合为切入点,探索建立跆拳道高水平竞技体育人才培养体系,进一步发挥北体大的教学、师资、科研等方面的优势,在人才选拔、培养、科研保障、文化教育等多方发力,夯实跆拳道竞技体育后备人才队伍,促进我国跆拳道事业全面发展,并为体育强国、教育强国和健康中国建设培养输送高素质新型体育人才。

  “国家跆拳道队训练基地”“国家空手道队训练基地”挂牌仪式29日在山西体育中心举行。山西体育中心作为“二青会”主会场,拥有良好的体育资源,交通便利,场馆齐全,配套设施完备。疫情期间,中国跆拳道队、空手道队在山西体育中心进行转训,当地基础训练条件和服务保障工作得到一致好评,让中国跆拳道队、空手道队在太原训练的8个月中毫无后顾之忧。管健民说,山西体育中心是中国跆拳道队和空手道队在京外挂牌的第一家训练基地,是两项目协会与山西进一步紧密合作的开始。未来基地将围绕体教融合、健康中国为根本,在保障队伍集训、赛事举办的基础上,让跆拳道、空手道项目带动一方体育发展,让更多的青少年热爱体育。(苏畅)

友情链接

合作单位