11月20日,2020年全国空手道冠军总决赛在山西体育中心落下帷幕。“一姐”尹笑言等国手名将发挥出色,展现出训练水平。

  在女子61公斤以下级项目决赛中,尹笑言迎来了强劲对手浙江选手刘亚倩,对方有备而来,尹笑言的攻防术难以发挥功效,在长达一分钟的时间里,双方都没有得分,比赛进行胶着。随着时间一点点流逝,尹笑言开始主动出击,她凭借一记前手进攻率先拿下一分,并将比分优势延续到最后,保住了金牌。赛后,尹笑言表示,对自己的表现总体来说还算满意,但仍然有提升的空间,下一步需要在拳腿、攻防转换方面做得更加精细、精准。

  女子68公斤以下级比赛中,北京队龚莉以灵活的拳法和犀利的腿法,再一次战胜来自山西的选手张晓玲,如愿斩金。龚莉在赛后表示,非常满意自己在比赛中的表现,把训练期间的成果都展现出来了,在接下来的训练中会进行对抗训练,提高自己的技战术水平,“2021年,我期望自己能够全力以赴拼下奥运资格,在东京赛场上完成自己的梦想。”浙江选手李巧巧在女子68公斤以上级的比拼中获得冠军。

  男子个人型的比拼中,广东选手母世科发挥稳定,成功摘得桂冠;北京队廖依琳也再一次凭借自己的优异表现和精湛技术获得女子个人型的冠军。

  此外,浙江队与北京队分别获得男、女子团体组手冠军。(弓学文)

友情链接

合作单位