11月20日,中国跆协中国空协联合党支部国家队党小组全体党员和团员在山西体育中心召开“贯彻落实十九届五中全会精神”专题学习会,联合党支部副书记袁永清主持会议。会议围绕体育总局党组书记、局长苟仲文在《学习时报》发表的署名文章《加快体育强国建设 不断开创体育事业发展新局面》,结合贯彻落实十九届五中全会精神开展专题学习。

  会议首先集体学习了仲文局长在《学习时报》上署名文章《加快体育强国建设 不断开创体育事业发展新局面》,从全面总结“十三五”时期体育事业发展成就,深刻理解和把握新时代体育事业发展的战略定位;坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,深化改革创新,不断开创体育事业发展新局面;科学编制“十四五”体育发展规划,加快推进体育强国建设三方面内容进行了解读,国家队教练员、运动员谈了学习体会。

  国家跆拳道队教练员孔繁桃说,作为国家队教练,身肩使命,是体育强国建设的亲历者、见证人。文章中有两点与队伍密切相关,一是备战工作,作为教练员要做好自己该做的事、能做好的事,教练员要提升专业技术能力,勤动脑,及时了解动态,抓严、抓实、抓细日常训练备战;二是坚持反兴奋剂工作,坚决做到兴奋剂的零容忍、零出现,深刻理解兴奋性对身体带来的影响。

  国家空手道队教练李豪杰说,通过学习仲文局长的署名文章,梳理了对十三五发展成就的认识,对自我理论、发展更加清晰。空手道队要向跆拳道队学习,增强为国争光的能力,坚决推进反兴奋剂斗争,坚决做到兴奋剂零出现、零容忍。

  国家跆拳道队运动员闻人云涛说,习近平总书记说过,加强体育强国建设犹为重要,作为一名国家队运动员要尽自己的全力做好备战工作,为体育强国作出自己的贡献。

  国家空手道队运动员尹笑言说,每天认真完成训练任务、高质量的展现训练成果,现役运动员坚决推进反兴奋剂工作,对兴奋剂零出现、零容忍,文章的最后一段是体育人的光荣和使命。

  国家跆拳道队教练员董文金说,文章围绕总书记的规划,深刻把握发展战略定位,作为竞技体育人,无比荣光和光荣,深感使命在肩,结合项目出发,奋斗有我,教练要认真学习理论知识,运动员要提高打比赛能力。

  国家跆拳道队运动员吴静钰说,通过近期系列学习十九届五中全会精神和仲文局长的署名文章,一是形成了一个清晰的学习框架,体育在路上,仲文局长的文章为体育人指明了方向,二是明确了我们代表了什么,是精神的引领者,爱国主义的路线,作为一名党员要规划自己,在体育强国道路上作出贡献,不断学习,团结在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚强的决心和信念,完成党和人民交给我们的任务。

  联合党支部纪检委员刘晓辉同志用三句话对理论学习会进行了总结。一是肯定,通过学习可以看出国家队的教练员、运动员对文章有较为清晰和全面的认识,仲文局长的署名文章代表了体育行政部门对体育发展方向的清晰路线,国家队的理论学习有认识、有水平、有结合、有延伸;二是践行,体育是伟大事业,在全面建成小康社会的伟大斗争中,国家队如何在备战中克服困难,体现竞技体育人为体育强国所做的贡献,对照自己的事业,自觉服务国家、服务社会;三是希望,进一步提升思想境界,认识水平,理论成熟方能指导实践,增强认识能力、增强转化能力,提升备战水平。

友情链接

合作单位