新华社太原11月20日电(记者刘扬涛)在20日进行的2020年全国空手道冠军总决赛女子68公斤级决赛中,国家队运动员龚莉战胜队友张晓玲夺冠,赛后她表示:“给自己今天的表现打九十分。”

  面对同为国家队队员的张晓玲,龚莉开场打得比较谨慎,在一段时间的相持试探之后,她逐渐展开攻势,利用快速进攻取得优势,最终以3:1取胜。赛后她说:“我和张晓玲彼此都太熟悉了,不过今天我没想那么多,就是按照自己的节奏打,感觉发挥还不错。”

  加上此前参加的2020年全国空手道锦标系列赛的三站比赛,龚莉已经四夺金牌,总结今年自己的表现,她依然给了九十分。“这段时间我一直在加强攻防转换和摔法方面的技术。通过比赛的检验,我觉得训练还是很有成效的。”她说,“可能是因为之前太久没有比赛了,所以我在场上打得很兴奋。”

  谈到下一步的训练计划,龚莉表示,“之前一直在跟男运动员一起训练,接下来我可能会更多地找女运动员进行对抗,因为男子的节奏跟女子是不一样的,跟男子训练多了到赛场上跟女子打感觉有些不适应。”

  对于即将到来的2021年,龚莉说,她将全力以赴冲击东京奥运会,希望在明年的奥运落选赛上自己能有好的表现,争取到一张奥运会入场券。(完)

友情链接

合作单位