新华社太原11月19日电(记者刘扬涛)在18日-20日进行的2020年全国空手道冠军总决赛上,国家队运动员尹笑言表现不俗,顺利晋级女子61公斤以下级总决赛。她表示,希望通过比赛进一步加强自己的短打短防能力,最终目标是站上东京奥运会的最高领奖台。

  在18日进行的女子61公斤以下级半决赛中,尹笑言面对重庆队的李嘉雯展现出了强大的实力,全场她没有给对手任何得分机会,最终以2:0轻松晋级。不过,这样的结果并不能让尹笑言满意,赛后她表示:“今天发挥得一般,我还有提升的空间。”

  在此前进行的2020年全国空手道锦标系列赛的三站比赛当中,尹笑言均毫无意外地以绝对优势拿下了所在项目的冠军。20日,她将再次为金牌而战。不过对于尹笑言来说,参加国内赛事更多还是为了练兵。“我的目标不在国内,是在国际的舞台上。”她说。

  今年以来,尹笑言一直跟随国家队训练,为东京奥运会备战。她说:“埃及、伊朗的一些选手进攻能力很强,所以对我来说攻防转换很关键,必须要快,这也是我接下来需要进一步加强的技术。”

  对于东京奥运会,尹笑言充满了信心与期待。“我现在状态很好,并且每天还在进步。”她说,“我的目标是站上奥运会的最高领奖台。”(图片来源:新华社记者 柴婷)

友情链接

合作单位