近日,由中国空协主办的“第二届少年英雄全国空手道线上型公开赛”圆满落幕,共有来自21个省(区、市)的1200余名选手报名参赛,经过裁判员评审,各组别奖项全部出炉。

  本次线上赛报名启动后,引发了大众空手道习练者的关注,报名开启两天内便有超过700名参赛者报名,一周内报名人数过千人,便捷、灵活的参赛线上参赛形式深受习练者、家长的好评。经过裁判初评和复核,本届比赛共评出263个奖项,广东空协、浙江空协、安徽省宿州空协获得组织奖,上海市屹磊空手道馆等10家单位获得优秀道馆(俱乐部)奖。


  选手参赛视频截图

  “少年英雄全国空手道线上型公开赛”是中国空协贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示精神,鼓励和引导青少年通过参加体育运动达到健康成长、锤炼意志、健全人格的目的而推出的全新线上赛事。今年5月推出以来,得到广泛关注,满足了习练者日益提升的空手道大众参与度与个性化需求。经过首届比赛的推动,习练者已经接受并且积极投身到了线上这种新型的展示方式中,便捷、零成本的参赛方式给更广泛习练者参与比赛,一展身手的机会。

  下一步,中国空协将加强“以服务会员”为中心的理念,进一步优化线上赛竞赛组织,增加频次,积极推进会员服务高质量发展,为我国青少年身心健康发展贡献力量。(会员部/文)

友情链接

合作单位