11月18日,2020年全国空手道冠军总决赛在太原开赛。作为本年度空手道项目的收官赛,此次冠军总决赛共有来自24支代表队的近300位运动员和教练员参赛。在为期三天的赛事中,在个人组手、团体组手和个人型、团体型的项目中展开激烈争夺,角逐16枚金牌。

  根据赛程安排,首日率先展开的是男女个人型、男子团体型、男子-60KG、-67KG、-75KG淘汰及复活赛,女子-50KG、-55KG、-68KG级淘汰及复活赛。经历了刚刚结束的第三战比赛非常短暂的休息,各参赛队及时调整状态,为十四运入场券做最后的冲刺,各支队伍均表现出较高的竞技能力和良好的竞技战术。

  代表各省出战的国家队重点运动员再次亮相本站比赛,继续参加各级别的比拼。女子50公斤以下级半决赛在天津队王菲与代表河南参赛的国家空手道队运动员李冉冉之间展开。开局20秒两人一直互相试探,裁判给予双方消极比赛警告,比赛继续,红方李冉冉凭借拳法先得1分。随后李冉冉抓住机会上演一记漂亮的摔法,收获3分的高分。00后小将王菲拼劲十足,凭借交叉中段拳法与李冉冉的后手迎击,同时击中对方,双方同时得分。最终,技术更加全面的红方李冉冉以7:3战胜对手,闯入后天(20号)的决赛。

  同样闯进决赛的国家空手道队运动员尹笑言,她依然延续了前三场的比赛的出色状态,保持全胜的战绩,轻松闯入决赛。接下来的决赛中是否能够蝉联榜首依然保持全胜战绩,让我们拭目以待。

精彩图集









友情链接

合作单位