2020年全国空手道A类赛龚莉暨第十四届全运会积分赛(第一阶段)赛事10月13日在太原拉开帷幕,女子61公斤以下级和68公斤以下级的比赛,代表河南队和北京队参赛的尹笑言与龚莉状态出色,均以不丢1分的成绩闯进决赛,龚莉更是在不到1分钟内疚打出10-0的悬殊比分。

  本站赛事是常态化疫情防控下在国内举办的首场空手道全国A类赛,由于空手道组手和个人型将首次作为正式比赛项目进入奥运会,年度四站系列赛的积分还将与下届全运会的参赛资格挂钩,这极大地调动了队伍参赛的积极性,共有来自全国各省、直辖市、自治区25支代表队,共计384名运动员参赛。

  为期12天的赛程,运动员们将向男子个人组手5个级别、女子个人组手5个级别、男子团体组手、女子团体组手,以及男子个人型、女子个人型、男子团体型、女子团体型在内的多个项目的冠军发起冲击,正在太原山西体育中心备战东京奥运会的中国空手道队全体成员,也将利用这次比赛的机会进行实战检验。

  女子61公斤以下级的比赛,该项目世界排名第一的河南名将尹笑言出场。首轮轮空后尹笑言在1/8决赛对阵19岁的陈安娜,比赛中她进攻非常积极,技术全面的她不到1分钟就以5-0领先,最终6-0完胜对手,“比较兴奋,好久没有上比赛场了,感觉很不错。”尹笑言赛后表示。

  1/4决赛,尹笑言迎战18岁的刘亚倩。比赛中,尹笑言继续占据绝对优势,步伐灵活出拳质量更高的她,以4-0拿下对手再过一关。半决赛,尹笑言面对更为年轻的16岁选手阙丽君。虽然对手初生牛犊不怕虎,但尹笑言实力碾压3-0取胜,以不丢1分的成绩轻松进入15日进行的决赛。

  连胜三位00后小将且全部零封,尹笑言并未经受太多考验,但她还是有一定的收获,“我就想突出一下我的腿法,多锻炼多练习,最近一段时间练横踢比较多,就想通过这次比赛试试能不能涌出来,感觉还是挺不错的。”尹笑言自评自己发挥出了70%的功力,但是腿法,拳腿配合和攻防转化等方面,还需要再精细些。15日,尹笑言将与张悦楠争夺女子61公斤以下级的冠军。

  女子68公斤以下级的比赛,代表北京队的名将龚莉同样表现优异。首场轮空后,第二场比赛龚莉用时不到1分钟,就以10-0战胜童晓宇。1/4决赛,龚莉又轻松零封郭晨茜,半决赛也是不丢1分横扫对手,与尹笑言一样轻松闯进决赛,展现出强大的实力。

友情链接

合作单位