中国跆拳道队、空手道队目前正在山西封闭集训。集训中,为了更好地调节队员情绪、营造良好的训练氛围,队伍先后组织全体人员在八路军太行纪念馆举行“祖国在我心中”主题教育、反兴奋剂教育拓展活动和以“弘伟大精神,激备战斗志,添党旗风采”为主题的“七一”主题党日组织生活会等。这些丰富多彩的教育活动,让两支队伍的运动员懂得为国争光是国家队使命所在、价值所在、追求所在,是爱国主义的生动体现。运动员要把日常训练备战比赛与爱党爱国、敬业奉献相结合,牢固树立“祖国之上,国家荣誉高于一切”。的价值取向,面对东京奥运会延期,锁定自标、坚定信心,调整心态,适应变化,重新上路,心沉下来、静下来。定下来,心无旁骛地把心恩集中到训练中,把问题解决在训练场上,重视体能训练,提高能征善战的本领。

  两支队伍还举行了多次体能与身体机能测试,让运动员利用好东京奥运会延期和国际赛事“真空期”,不断加强体能训练、恶补体能短板。两队的运动员纷纷表示,一定会积极训练备战、补强短板,保持良好的竞技状态,时刻准备着。

  (转载自中国体育报)

友情链接

合作单位