6月17日上午,为贯彻落实体育总局2020年东京奥运会备战领导小组秘书处国家队疫情防控专题工作会议精神,根据省体育局党组书记、局长赵雁峰的指示,袁乃平副局长、程中平二级巡视员专门召开省体育局国家跆拳道队、空手道队疫情防控保障工作专题会议,局办公室、竞体处及保障单位山西体育中心、康复中心、拳跆中心主要负责人参加会议,会议由袁乃平副局长主持。

  会议首先传达了6月16日体育总局2020年东京奥运会备战领导小组秘书处国家队疫情防控专题工作会议中总局高志丹副局长的讲话精神,传达了竞体司刘国永司长对各有关省国家队训练基地疫情防控的总体要求。

  袁乃平副局长指出,自疫情发生和国家跆拳道队、空手道队转训山西以来,省体育局在疫情防控和国家队保障工作方面都取得了非常好的成绩,也得到了国家队的高度认可。在目前疫情发生新变化的严峻形势下,各部门、各单位要居安思危,保持来之不易的防疫成果,对国家队要全力做好保障,做到事无巨细,确保国家队的备战工作顺利进行。

  就如何做好在晋转训的国家跆拳道队、空手道队的疫情防控保障工作,袁乃平副局长提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹大意、懈怠松劲的思想,全力做好国家队的疫情防控保障工作;二是要全面排查风险点,细化保障措施。对国家队的宿舍、餐厅、训练馆等活动场所尽可能做到有效隔离,并进行彻底的防疫消杀。对直接为国家队服务的人员要进行核酸检测。严把食品供应、采购加工等环节的工作,确保国家队的饮食安全;三是要严防严控,认真落实责任。严控进出体育中心的各类人员,不断加强与属地政府的协调和联系工作,坚持“日报告”“零报告”制度,认真做好常态下的疫情防控工作。

  程中平二级巡视员也对国家队保障工作进行了强调,面对当前形势,要进一步巩固与属地政府的联防联控机制,克服一切松懈思想,严防死守,确保国家队疫情防控保障工作取得完全胜利。

  会后,袁乃平副局长、程中平二级巡视员带领全体参会人员,对即将于18日投入使用的国家队专用餐厅进行了检查指导。

友情链接

合作单位