本报讯 中国空手道协会于5月9日至28日举办了“少年英雄”首届线上“型”公开赛,吸引了742名选手踊跃参赛。同时本次比赛也是中国空手道协会首次采用互联网手段,将“型”比赛赛场搬到线上。

  本次比赛按照年龄共分为4个组别,根据规则,竞技组、全接触组选手需身着道服,在任意场所录制一段2分钟的规定动作视频,上传比赛平台即可完成参赛。为保证比赛顺利进行,裁判组由中国空手道协会选派,最终决出名次,中国空手道协会将颁发证书和纪念奖品。

  “少年英雄”是中国空手道协会于今年创新推出的重点品牌赛事,同时也是协会服务会员的具体举措。本次线上赛以“江山代有人才出,自古英雄出少年”为主题,旨在鼓励广大青少年积极参加体育锻炼,培养良好的健身习惯,通过习练空手道培养尚武精神,从小学习英雄,争做小英雄,同时这也是国家体育总局“全民健身、活动中国”内容之一。

  通过本次比赛,中国空手道协会将认真总结举办线上赛事的经验,深度挖掘赛事价值,进一步加强赛事影响力和辐射力,助推空手道的发展和普及,以饱满的精神风貌迎接将于10月举办的第二届线上“型”比赛。(弓学文)

友情链接

合作单位