中国空手道协会主席 管健民

  白驹过隙,年节交替。伴着料峭寒风和清脆的新年钟声,2021年正向我们大步走来。在辞旧迎新之际,我谨代表中国空手道协会向全体空手道从业者和关心支持空手道工作的朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝愿。

  2020年正逢“两个一百年”历史交汇期,是十三五计划的收官之年,“十三五”时期是中国空手道实现快速发展的机遇期,在总局党组的领导下,竞技成绩显著提高,以女子组手为代表的国家队健儿勇于拼搏,国际赛场屡创佳绩,取得了东京奥运会参赛资格;竞赛改革加快推进,形成体系,反兴奋剂和赛风赛纪空前加强;保障政策不断完善,空手道运动员列入全国高校单项招生计划;各级空手道组织蓬勃发展,空手道练习人群逐渐增加,社会培训机构、学校社团组织不断发展壮大;国际交往成效显著,上海连续举办世空联K1联赛和K1超级联赛;协会改革不断深化,项目治理能力不断提升。

  2020年,中国空协认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育的重要论述,推动各项体育工作再上新台阶。这一年,国家队克服疫情和东京奥运会延期影响,重新审视,整装出发,突出重点,抓精抓细,强化体能、全力备战东京奥运会,协会改革持续推进,全运会积分赛圆满完成,创新举办“少年英雄”线上赛,得到广泛认可,大众空手道稳步发展。

  2021年是中国共产党建党100周年,是第一个百年目标的完成之年,也是中国空手道决战东京奥运会的关键之年。全国空手道人要团结一致,凝心聚力,抓重点、补短板、强弱项,做好十四五规划编制工作,加强全运会竞赛组织和赛风赛纪,进一步推动大众空手道发展,创造优异成绩为党成立100周年献礼。

  习近平总书记指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。空手道人要以时不我待、奋发有为的姿态继续落实好《体育强国建设纲要》各项任务,推进高质量发展,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实十九届五中全会精神,担当作为,自觉践行体育强国建设,以新使命、新担当、新作为展现空手道新气象,为实现中国梦贡献空手道力量!

  管健民

  2020年12月31日

友情链接

合作单位