安徽省空手道协会成立于2012年,一直致力于在五个方面协调推进安徽区域空手道的推广和普及。

  一、社会推广:安徽空协现有市级协会4个,专业团体会员19个,各类俱乐部数十家,注册会员数千名。

  二、空手道进校园:安徽空手道是以高校空手道为核心架构而发展起来的,全省已经成立13只高校空手道运动队和20个空手道社团,安徽高校空手道人的热情和干劲正在推动着安徽空手道事业蓬勃发展。

  三、辅助各市专业队伍建设:安徽空协积极协助安徽省武拳管理中心、省专业队对各市级业余体校空手道教练员和运动员,进行技术和规则方面的学习、理解和提高,全省16个地市,现已有12支市级代表队在夜以继日地拼搏奋斗中。

  四、赛事平台建设:安徽空协每年举办省级大众空手道锦标赛、安徽高校联盟赛等赛事活动,并协助省武拳管理中心完成安徽省空手道青少年锦标赛,安徽省运会等工作,协助宣城市教体局和宿州市教体局圆满完成了市级运动会空手道赛事工作。

  五、裁判员队伍建设:安徽空协裁判队伍是一支团结向上,技能过硬,层次分明,能打胜仗的优秀团队,现有亚洲级裁判3名,国家级裁判十多名,常年奔波在国内国际赛场。

  未来,安徽空协将在中国空手道协会的领导和指导下,继续在这五个方面做好空手道普及、推广和提高工作。

友情链接

合作单位